Cara Menyimpan Daging Qurban dan Mengolahnya Dengan Baik - Manunggal Media / Jujur, Lugas, Up-date Dan Anti Hoax

Post Top Ad

Cara Menyimpan Daging Qurban dan Mengolahnya Dengan Baik

Share This

Cara Menyimpan Daging Qurban dan Mengolahnya Dengan Baik

Manunggal Media - Selepas melaksanakan ibadah Sholat Ied di lapangan terdekat, biasanya warga akan langsung menuju ke masjid untuk melakukan penyembelihan hewan Qurban. Setelahnya daging hewan qurban ini akan di bagi-bagikan ke fakir miskin dan warga yang membutuhkan. Sedangkan bagi yang telah ber-qurban, maka akan mendapatkan daging qurban juga sebgai syarat telah melakukan qurban.


Agar daging qurban bisa tahan lama dan tetap enak di komsumsi untuk kemudian hari, ada beberapa cara yang bisa anda lakukan. Berikut Tips Menyimpan Daging Qurban agar tahan lama.

1. Jangan Di Cuci
Jika akan menyimpan daging untuk di masak di kemudian hari, bersihkan daging dari kotoran-kotoran yang menempel. Daging yang anda terima jangan di cuci dengan air, meskipun air bersih atau air mengalir. Mencuci daging dengan air hanya akan membuat daging terkena kuman yang kemudian kuman tersebut akan masuk ke dalam pori-pori daging. Hal ini tentunya akan membuat daging tidak sehat serta merusak daging itu sendiri. Daging bisa anda cuci saat akan diolah atau dimasak.


2. Potong Daging Dalam Satuan Kecil
Potonglah daging dalam potongan-potongan yang kecil, lalu simpanlah dalam plastik bening atau putih dengan ukuran 0.5kg. Sehingga bisa di olah sesuai dengan kebutuhan. Jangan menyimpan dalam plastik warna hitam, karena plastik hitam erbuat dari bahan daur ulang.  

3. Simpan Daging Dalam Lemari Pendingin
Sebelum menyimpan daging di dalam frezer, mampirkan dulu ke dalam ruang sejuk yang ada di bawah frezer selama 5 jam. Hal ini untuk menjaga serat daging agar tida rusak dan bisa tetap enak saat akan di cairkan kembali.


4. Memasak Daging Qurban
Apabila anda akan memasak daging qurban, ambillah secukupnya dari dalam frezzer. Jangan merendam daging beku di dalam air, karena hanya akan merusak daging dan membuatnya cepat busuk. 

5. Mengempukkan Daging
Ada beragam cara agar daging yang akan di olah menjadi empuk. Pertama dengan cara memukulnya dengan palu khusus daging. Kedua bisa menggunakan bahan alami seperti perasan buah nanas dan daun pepaya. Cara kedua ini sangat ampuh dan hanya membutuhkan waktu 5 menit sebelum di olah. Cara ketiga adalah cara yang lazim di gunakan restoran, yaitu melumuri  permukaan daging dengan baking soda dan mendiamkannya selama 24 jam. 


Apabila  Cara Menyimpan Daging Qurban tersebut dapat di ikuti, maka daging bisa tahan lama dan tidak cepat busuk. (Yanuar Yudha)

1 comment:

  1. numpang promo ya gan
    kami dari agen judi terpercaya, 100% tanpa robot, dengan bonus rollingan 0.3% dan refferal 10% segera di coba keberuntungan agan bersama dengan kami
    ditunggu ya di dewapk^^^ ;) ;) :*

    ReplyDelete

Post Bottom Ad

Pages